Virgile - Grand Cru Brut

Virgile

Grand Cru Brut

70% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay, avec 20% de réserve perpétuelle

Dans la pure tradition de nos ancêtres, Virgile rend hommage à nos grands-parents. Vinifié à partir de raisins de Beaumont-sur-Vesle et Verzy, classés Grand Cru Champagne, il offre une mousse crémeuse et un nez floral avec des notes d’agrumes.
Il accompagne parfaitement votre apéritif ainsi que des plats gourmands et subtils.

Vignoble : Beaumont-sur-Vesle et Verzy

Contenant : 350 ml et 750 ml

Degré : 12,5% vol

Temps de garde : 3 à 5 ans, à l'abri de la lumière

Température idéale pour la dégustation : 8 - 10°C

Fiche technique



Madeleine Rosé - Grand Cru Brut

Madeleine Rosé

Grand Cru Brut

70% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay, avec 15% de réserve perpétuelle et 5% de coteaux Champenois Rouge

Ce champagne de fête, à la robe rose, est obtenu par l’assemblage, au moment opportun, d’une petite partie de vin rouge champenois avec Madeleine Rosé traditionnelle.
Fruité et équilibré, il accompagne parfaitement des mets légers, frais et légèrement sucrés : entrées fraîches, poissons grillés, viandes blanches légères, fromages doux et desserts fruités.

Vignoble : Beaumont-sur-Vesle et Verzy

Contenant : 750 ml

Degré : 12,5% vol

Temps de garde : 3 à 5 ans, à l'abri de la lumière

Température idéale pour la dégustation : 8 - 10°C

Fiche technique



Simone - Brut Blanc de Blancs

Simone

Brut Blanc de Blancs

100% Chardonnay

Élégante et généreuse comme notre grand-mère, elle offre une bouche vive et tonique, avec des notes fruitées.
Fraîche et équilibrée, elle accompagne parfaitement des entrées délicates, poissons et viandes blanches, fromages frais et des desserts fruités. Sa vivacité et ses arômes de fruits blancs en font un compagnon idéal des mets raffinés et délicats.

Cépage : Blanc de blancs « Chardonnay »

Vignoble : Villers-Marmery

Contenant : 750 ml, 1500 ml et 3000 ml

Degré : 12,5% vol

Temps de garde : 3 à 5 ans, à l'abri de la lumière

Température idéale pour la dégustation : 8 - 10°C

Fiche technique



Renée - Grand Cru - Brut Blanc de Noirs - Millésime 2019

Renée

Grand Cru - Brut Blanc de Noirs - Millésime 2019

100% Pinot Noir

Un hommage à ma grand-mère paternelle, ce vin porte en lui l’héritage de ses valeurs et de son amour pour la famille. Un hommage plein de douceur et de mémoire, qui rappelle les moments partagés et les traditions transmises à travers les générations.
Complexe et évoluant sur des notes de fruits mûrs, il s’accorde parfaitement avec des mets fruités et légèrement terreux : des entrées réconfortantes, viandes tendres, poissons délicats, fromages affinés et desserts gourmands.

Cépage : Blanc de Noirs « Pinot Noir »

Vignoble : Beaumont-sur-Vesle « issus de nos meilleurs Pinot Noir »

Millésime : 2019

Contenant : 750 ml

Degré : 12,5% vol

Temps de garde : 5 à 10 ans, à l'abri de la lumière

Température idéale pour la dégustation : 10 - 12°C

Fiche technique



Clos Virgile - Grand Cru Brut - Millésime 2019

Clos Virgile

Grand Cru Brut - Millésime 2019

33% Pinot Noir, 67% Chardonnay

Découvrez l’élégance du Chardonnay, magnifié par la puissance du Pinot Noir, vinifié en fûts de chêne. Il porte une attention particulière à chaque étape de sa production, afin de préserver l’authenticité de ces cépages. Il est issu d’un clos de 24 ares, situé sur un terroir d’exception, reflétant l’héritage et le savoir-faire de la famille Portier.
Puissant et boisé, ce millésime solaire offre des vins riches et équilibrés avec une acidité modérée. Il accompagne parfaitement des entrées raffinées, des plats élégants et des fromages gourmands.

Vignoble : Cuvée parcellaire, « le village » de Beaumont-sur-Vesle

Millésime : 2019

Contenant : 750 ml

Degré : 12,5 % vol

Temps de garde : 5 à 10 ans, à l'abri de la lumière

Température idéale pour la dégustation : 10 - 12°C

Fiche technique



Bellus Mons - Grand Cru - Brut Millésime 2017

Bellus Mons

Grand Cru - Brut Millésime 2017

50% de Pinot Noir, 50% de Chardonnay

Les premières vignes ont été plantées sous la domination romaine, marquant l’origine ancienne de la viticulture dans notre village. Aujourd’hui, il fait partie des 17 communes classées Grand Cru de la Champagne, un label qui témoigne de l’exceptionnelle qualité de notre terroir. Découvrez l’histoire, la tradition et le savoir-faire, alliant authenticité et excellence.
Puissant et harmonieux, ce millésime 2017, au boisé délicatement intégré, est parfait pour sublimer un repas gastronomique.

Vignoble : Cuvée Communale de Beaumont-sur-Vesle

Millésime : 2017

Contenant : 750 ml

Degré : 12,5% vol

Temps de garde : 5 à 10 ans, à l'abri de la lumière

Température idéale pour la dégustation : 10 - 12°C

Fiche technique



20/21 - Brut Millésime 2018

20/21

Brut Millésime 2018

25% de Pinot Noir, 75% de Chardonnay

Assemblage de Pinot Noir et Chardonnay, issu des terroirs d’exception de Beaumont-sur-Vesle et Villers-Marmery, ce millésime est vinifié en fût de chêne. Ce Champagne a déjà quelques années de cave, il pourra également développer des notes plus complexes de fruits secs, noisette, beurre fondu et pain d’épices.
Un vin d’exception alliant la fraîcheur du Chardonnay à la structure du Pinot Noir, complexe, équilibré et raffiné, où la précision du dosage souligne son élégance et sa légèreté. Ce vin de gastronomie accompagnera parfaitement vos poêlées de Saint-Jacques ainsi que vos viandes blanches braisées.

Vignoble : 50 % Beaumont-sur-Vesle et 50 % Villers-Marmery

Mallésime : 2018

Contenant : 750 ml

Degré : 12,5% vol

Temps de garde : 5 à 10 ans, à l'abri de la lumière

Température idéale pour la dégustation : 10 - 12°C

Fiche technique



Ratafia - Champenois

Ratafia

Champenois

Élaboré à partir de Pinot Noir soigneusement sélectionné, il offre une douceur réconfortante et une rondeur parfaite, faisant de lui une liqueur d’exception. Cette boisson gourmande se distingue par des notes boisées délicates et élégantes, qui séduisent les palais les plus raffinés et invitent à la découverte de saveurs riches et nuancées.
Notre Ratafia Champenois est un spiritueux doux et gourmand, vieilli pendant 3 ans en fût de chêne. Ce vieillissement lui confère des reflets ambrés, ainsi que des arômes complexes de fruits secs, pruneau, caramel, épices douces et un boisé fondu. Polyvalent, il s’accorde parfaitement avec des accords sucrés-salés raffinés, fromages à pâte persillée ainsi que des desserts, offrant une expérience de dégustation riche et nuancée.

Liqueur de moût de raisin champenois (non fermenté) mutée au distillat de vin Champagne.

Contenant : 700 ml

Degré : 18% vol

Temps de garde : Conserver entre 5 et 10 ans, à l'abri de la lumière

Température idéale pour la dégustation : 10 - 12°C

Fiche technique